69-IIA式中型坦克 开发日志

2017-07-24 11:34:473 《战争雷霆》运营团队 字体:【

各位车长们:

 

69-IIA式中型坦克 开发日志7.png

 

         在中国的坦克装甲车辆大家族中,有些型号是作为中国装甲兵的象征而名垂青史,而另有一些型号的车辆,它们没有加入解放军的队伍,而是作为畅销商品闻名四海。它们同样是中国坦克装甲车辆大家族中的杰出代表。在1.69版本更新中,C系陆战科技树就将迎来这么一辆载具。它的基本型69式在军中不受欢迎,早早退出了现役,它却在海外多个国家广受青睐,至今还披挂上阵,活跃在打击恐怖分子的战场上。它就是69式的出口改进型——69-IIA式(BW121A)中型坦克!

69-IIA式中型坦克 开发日志229.png

 

 

历史背景:

        1980年代初,改革开放的大潮席卷全中国大地。当时的兵工行业,由于体制的改革、军队订货的减少以及外国对华技术封锁的减轻,也投入到了创效增收、对外开放的下海大潮中,各种军转民、技术合作和外贸项目纷纷上马。1981年,当时的第五机械工业部(主管兵器工业,现已撤销)组团出访正在进行战争、急需武器的西亚某国,与该国进行武器贸易谈判,最终成功与该国签订了在69式坦克基础上为该国生产改进型坦克的合同。

        按照该国的要求,69式坦克的生产厂家在当年就以极快的速度完成了改进投产的任务,这批坦克就是69-II式中型坦克。69-II创造了国产坦克生产史上当年设计完成当年投产的一项纪录,也赢得了外国客户的好评。在外国客户的要求下,第二批坦克在第一批坦克基础上又进行了适当改进,并于19829月设计定型,这就是69-IIA式中型坦克。

69-IIA式中型坦克 开发日志597.png

 

         69-IIA式中型坦克相比于69式中型坦克,它的改进主要有以下几点:一是将100毫米滑膛炮换成了身管自紧的100毫米线膛炮,可通用国产和苏制弹药;二是采用了自动装表简易火控系统,提高了火力反应速度和精度;三是更换了新的12150L7BW 580马力柴油发动机和液压助力操纵;四是安装了自动灭火系统;五是换装了新的坦克电台;六是增装了集体超压三防系统;七是增加了烟幕弹发射器、炮塔屏蔽栅栏和车体橡胶裙板,提升了防护性能。经过这些改进后,69-IIA式的性能与苏联T-55A坦克相当,已经具有了对东西方二代坦克构成威胁的能力。

69-IIA式中型坦克 开发日志861.png

 

        在海湾战争中,由于战术不当等一系列原因,69-IIAT-72等苏制坦克一样,受到了多国部队一边倒的毁灭性打击。不过仍有69-IIA幸存下来,在后来的伊拉克战争和反恐清剿行动中继续发挥作用。另外,东南亚、非洲也有国家购买了69-IIA式坦克。69-IIA的外销成功,打开了中国坦克装甲车辆行销世界的大门。

 

 

 

在游戏中:

        它将会是C系的5级隐藏中坦,作为历史上的一款出口型坦克,它的100毫米坦克炮将会配备和ST-55A中坦一样的5种弹药:APDS 3BM8APCBC BR412DAPFSDS 3BM25HEATFS 3BK17MHE OF412。以后我们还会为它配备强力的国产弹药。

        为了体现它的独特性,在我们的资料员Sainthh的帮助下,我们准确地还原了炮塔栅栏屏蔽、车体裙板等标志性特征。可不要小看这些玩意,它们可以像现实中一样,削弱甚至挡下敌人破甲弹和碎甲弹的攻击。它和它的改进原型69式一样,具有更快的炮塔转速、双向主炮稳定器和更大马力的柴油机。卓越的机动性、出色的防护水平搭配强有力的弹药,使得各位车长无论是正面对决、侧翼迂回还是移动射击都能游刃有余。

69-IIA式中型坦克 开发日志1351.png

 

        这辆坦克很快就将与各位车长见面。如何获取这辆强有力的中坦,C系陆战科技树还有哪些强大的钢铁猛兽,请随时关注《战争雷霆》官方网站。我们1.69见!

 

返回顶部
道聚城 新浪微博 在线咨询