战争雷霆中首度登场的轻型巡洋舰

2018-06-05 14:29:193 《战争雷霆》运营团队 字体:【



1.jpg

2.jpg


(概述:这次我们介绍两款即将在战争雷霆1.79新版本中首次亮相的轻型巡洋舰。她们风格迥异,各具特色:Y系的巴托洛梅奥·科莱奥尼号和E系的HMS企业号。)

 

3.jpg

 

巴托洛梅奥·科莱奥尼号(Bartolomeo Colleoni):

驱逐领舰(Condottieri)A级轻型巡洋舰是意大利首次于第一次世界大战之后建造的巡洋舰种。在20世纪30年代,这些全副武装的海上“侦察兵”是为了应对新型的法国驱逐舰(美洲虎级Jaguar、狮级Lion、和艾格勒级Aigle)而设计的。

 

5.jpg


驱逐领舰A级轻型巡洋的最高时速为37节,其火炮威力强劲,并装备有24毫米装甲带。主要武器装备包括8门152毫米口径的火炮(两座四炮塔双联装),6座100毫米远程火炮,以及2座双联装533毫米口径鱼雷管和水雷装置。防空武器包括2座40毫米口径的自动火炮和8门大口径布雷达(Breda)31型13.2毫米机枪(四座双联装)。

 

7.jpg


在战争雷霆中,我们重建了一艘该系列的巡洋舰,名为巴托洛梅奥·科莱奥尼(Bartolomeo Colleoni),这个名字来自于15世纪一位著名的意大利领袖。这艘船始建于1931年,在第二次世界大战初期,她和另一艘同级的“康多蒂罗condottiero”号巡洋舰组成了第二巡洋舰队。而在任务部署中发现了突出的适航性问题,就是驱逐领舰(Condottieri)级轻型巡洋舰的速度无法追击到敌人的驱逐舰,而该级轻巡的装甲和生存能力又明显低于标准巡洋舰。

 

10.jpg

 

尽管如此,意大利的轻型巡洋舰还是为第一艘法国轻型巡洋舰的出现打下了基础,并在全球造船业中创造了轻巡的概念,而随后于世界范围纷纷出现的轻型巡洋舰建造项目也都参考了意大利工程师们的经验来改进他们的设计。

 

11.jpg


HMS企业号(HMS Enterprise):

E系轻型巡洋舰“HMS企业”号于1926年投入使用,她也成为英国皇家海军的第二和最后一艘E级(翡翠Emerald级)轻巡。该系列的轻型巡洋舰用于在战列舰舰队中担任侦查任务,也为运输船队护航或担任小型水雷和鱼雷舰的旗舰,这级轻巡被认为是在当时担任这类任务的船只中机动和装甲方面均较强的舰种。


13.jpg

 

为了执行上述这些任务,英国轻型巡洋舰在设计阶段特别注意了适航性问题。事实上,尽管在第二次世界大战开始时,E级巡洋舰与其他国家的海军舰队舰艇相比服役年龄已经较长,但她却是当时速度最快的巡洋舰。

 

14.jpg

 

更多历史背景:
  与其它E级姐妹巡洋舰不同的是,HMS企业号装备了两种大口径武器,并且最大速度可以达到33节。防御方面,她在发动机和锅炉部分周围还分别有3英寸(75毫米)和2英寸(50毫米)的装甲带,而且还部署了1英寸(25毫米)的船体侧面和甲板装甲。

 

15.jpg

 

这艘巡洋舰的主要武器包括7座6英寸(152毫米)的火炮,一座双联装,五座单装。辅助武器包括3座4英寸(102毫米)的防空炮、2座四联装40毫米防空炮、6座双联和6座单装20毫米防空炮。此外,这艘巡洋舰还配备了两座双联装鱼雷发射管和一个简易深水炸弹发射架。

 

16.jpg

4.jpg

 

两款轻巡的对比:

以上两款轻型巡洋舰——英国皇家海军的E级“HMS企业号”和意大利的驱逐领舰A级“巴托洛梅奥·科莱奥尼号”轻型巡洋舰是在战争雷霆中首度登场的两款轻巡。“HMS企业号”号的速度可达33节,拥有良好的防御,配备了7门152毫米的主炮以及防空炮、机枪和鱼雷管。

 

17.jpg

6.jpg

 

“巴托洛梅奥·科莱奥尼号”的速度略快,达到了37节,并在火力上超过了“HMS企业号”,因为她有8门152毫米的主炮和6个额外的100毫米长射程火炮,然而其保护能力却相对较弱,与英国轻巡提供的75毫米装甲相比,她只有24毫米的船体装甲。

 

18.jpg

8.jpg

 

另外,与“HMS企业号”相比,“巴托洛梅奥·科莱奥尼号”的舰长也将不得不对空中来袭的敌人多加注意,因为其对空能力明显较弱。另一方面,“HMS企业号”更容易遭到偷袭的鱼雷艇的鱼雷攻击,因为与“巴托洛梅奥·科莱奥尼号”相比,这艘英国船需要更多的时间来转向规避。

 

9.jpg


  (译者按:作者文中吐槽Y系的巴托洛梅奥·科莱奥尼号速度达到37节,却追不上当时的驱逐舰;而E系的HMS企业号速度只有33节却是当时机动较好、速度最快的巡洋舰。这里表述并不矛盾,因为巴托洛梅奥·科莱奥尼号于1926年投入使用,而HMS企业号在1931年才始建,由于时代不同,标准也发生了变化。两艘轻巡放在一起各有优缺点,体现了游戏的平衡性。)

 

12.jpg

 

在战争雷霆的海战中,轻型巡洋舰与较小的敌舰距离较远,它可以在同时承受两艘驱逐舰火力攻击的情况下,对敌人的舰队造成严重的伤害。但在近距离战斗中,敌人的穿甲弹会对轻型巡洋舰造成巨大的伤害,并且轻巡们还需要随时注意可能来偷袭的鱼雷艇。从战略角度上来讲,由驱逐舰和巡逻艇保护下的轻型巡洋舰将能够确保我方占领有利的战略海域,并能有效阻止敌人对战略点的进攻,从而占据海战中的主导地位。


 

版本更新日志

< >
  • 正在加载..

最新赛事

  • 正在载入...
返回顶部
道聚城 新浪微博 在线咨询
gaijinent